Lali et Cie

Cuisine ensoleillée qui met de bonne humeur - Cuisine du Sud, à ma façon - Cuisine libanaise, de mes parents - Cuisine qui se partage, avec tous où que vous soyez - Cuisine simple, car je suis maladroite...

26 janvier 2009

Petites mises-en-bouche en verrines...

Rien d'extraordinaire pour la préparation de ces verrines multicolores. Pourtant, sur la table du réveillon de Noël, elles eurent un beau succès. Je sais bien que l'explosion de la verrine date déjà d'un moment. Mercotte a été la précurseuse (pour moi en tous cas, elle est LA référence, aussi bien pour le salé que pour le sucré et quelle élégante façon de recyler les "restes"!).Vanessa a aussi un bel échantillonnage à son actif (mais pas de catégorie "verrine" sur son blog, à vous de chercher un peu!), ainsi que... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

L'Univers de Christian Plumail...

Ah! L'Univers! Un restaurant qui m'a fait voyager juste à cause de son nom. Repéré depuis que nous habitons ce quartier de Nice, soit quelques années. Et mis dans un coin de la tête. Il faut dire que la devanture n'est pas des plus séduisantes, et les travaux du tramway n'ont pas arrangé la chose. C'est pour fêter ses 3... ans que le Chéri a choisi d'y dîner, Thithi et Petite Chérie compris. Au vestibule, près de la porte d'entrée, on nous débarrasse gentiment de nos manteaux, écharpes et chapeaux. Il est 20h passés, des clients... [Lire la suite]
12 janvier 2009

Londres, mangeons pendant 4 jours, act II!

Après une ballade gelée à Holland Park et un peu de lèche-vitrine sur High Street Kensington (hyper déçue des soldes, j'ai juste ramené 2 petits gilets, 2 tops manches longues, et une robe qui ne me plaît déjà plus!Sinon j'ai trouvé un petit agenda tout mignon chez Oxfam, à moins de 3 livres ), une pause s'impose pour se réchauffer un peu. Et Petite Chérie fatigue aussi. Et voilà comment on se retrouve assises à Hotel Chocolate, boutique dédiée au chocolat dans laquelle on peut boire et manger du chocolat.   Une sucette pour... [Lire la suite]
09 janvier 2009

Londres, mangeons pendant 4 jours, act I!

Home made? Pas vraiment? Et pourtant drôlement savoureux.  Buvons un coup, buvons 2 coups voire 3, il faut au moins ça pour aller au Paradis.     Lahmé b'ajine, délicieuse "pizza" à la viande. Et des olives et des crudités.    Un caviar d'aubergine (grillée sur le gaz de la cuisine, rien que ça!) surmonté d'une concassée de tomate et poivron vert, arrosé de citron, d'huile d'olive et d'ail en dés. A tomber. C'est mon Papa le meilleur.    Des samboussek au fromage et au persil. Et du... [Lire la suite]
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