Lali et Cie

Cuisine ensoleillée qui met de bonne humeur - Cuisine du Sud, à ma façon - Cuisine libanaise, de mes parents - Cuisine qui se partage, avec tous où que vous soyez - Cuisine simple, car je suis maladroite...

09 janvier 2009

Londres, mangeons pendant 4 jours, act I!

Home made? Pas vraiment? Et pourtant drôlement savoureux.

 

Buvons un coup, buvons 2 coups voire 3, il faut au moins ça pour aller au Paradis.

 

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Lahmé b'ajine, délicieuse "pizza" à la viande. Et des olives et des crudités.

 

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Un caviar d'aubergine (grillée sur le gaz de la cuisine, rien que ça!) surmonté d'une concassée de tomate et poivron vert, arrosé de citron, d'huile d'olive et d'ail en dés. A tomber. C'est mon Papa le meilleur.

 

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Des samboussek au fromage et au persil. Et du houmous.

 

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Des mini-man'ouché (pizza au zaatar), et des fatayer aux épinards.

 

Lali & Cie

 

Des rass kebbé (à la viande d'agneau, pas forte en goût mais plus grasse), des sfiha.

 

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Qui a dit que j'allais manger anglais à Londres? Ci-dessous, une vision dont nous nous serions bien passé. Elle nous rappelle que là-bas, la folie meurtrière des hommes a été, encore une fois, la plus forte. Et je crains que le pire ne soit à venir.

 

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Heureusement des choses plus légères me font aussi rêver un peu, une boule de neige géante à Hyde Park fait briller les yeux de Petite Chérie, et les miens.

 

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Un Xmas Market s'y déroule et là ce sont de vrais manèges!

 

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Petite Chérie ne voulait monter que dans celui interdit aux petits. Evidement. On a l'esprit de contradiction familial ou pas!

 

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Pour les trucs libanais à base de pâte (moelleuse et qui se garde, j'en ai ramené congelé chez moi, la pâte était toujours aussi souple) et les rass kebbé, ce n'est pas du home made. Vous les trouverez ici. Les feuilles de vignes sont peu garnies et très salées, à éviter.    
Al Jabal, lebanese bakeries    
Acton business center    
School Road    
London NW10 6TD

 

Pour les courageux qui veulent se lancer, des recettes sont disponibles chez Salwa (clic) et chez moi, à piocher dans cette catégorie! (clic)

 

P.S: Douce année à tous les gentils (et heureusement il y en a), les autres je les emm...rde, et pas qu'un peu!

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Posté par LaliCie à 09:48 - Voyage - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh que tout ça est appétissant!! Douce année à toi aussi!! C'est quoi la photo dont tu te serais bien passé??

    Posté par mayacook, 09 janvier 2009 à 12:13
  • Merci pour l'adresse! Habitant en Angleterre, j'irais y faire un tour la prochaine fois que je suis a Londres. Mon homme étant d'origine syrienne par son pere, je connais un peu ces plats la mais quand je m'y essaye, ils sont évidement moins bons que ceux cuisinés par sa grand-mere. Je piocherais dans tes recettes la prochaine fois que je me lancerais dans la confection de Kebbe ou autres

    Posté par Moonlight, 09 janvier 2009 à 12:30
  • jolie fin d'année les p'tites chéries
    je suis là mais je pars à Paris jeudi prochain retrouver mes copains/copines de blog
    Belle année douce, tendre, gourmande et un peu fofolle aussi

    Posté par brigitte, 09 janvier 2009 à 14:45
  • Une excellente année à toi

    Posté par peggy, 09 janvier 2009 à 15:10
  • tu m'as donné envie d'un repas totalement libanais !

    Posté par salwa, 22 mars 2009 à 11:53

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